Охотник на покемонов устроил перестрелку

27.07.2016 - 13:51

После того ажиотажа, который начался вместе с выходом Pokemon GO, стало понятно, что тысячи незамутнённых граждан, со счастливыми лицами лазающими повсюду, в том числе и там, где не следовало бы, и где им явно не рады, обязательно станут причинами многочисленных конфликтов, в том числе и с криминальной окраской. Но, насколько нам известно, до этого ловцам всевозможных Пикачу удавалось избегать серьёзных неприятностей, но вечно продлиться это не могло. Тем более, в США – стране, где много-много диких потомков ковбоев с правом на ношение и хранение огнестрельного оружия.

Дело было так. В городском парке Лас-Вегаса в последнее время бродят толпы покемоно-озабоченных. Наиболее рьяные граждане приходят туда ранним утром, чтобы успеть поймать редкого покемона-рыбу по имени Мэджикарп. Вот и вчера, в пять утра, у места появления Мэджикарпа собралось сразу пятеро поклонников Pokemon GO, которых решили ограбить двое ребят, вышедшие из стоявшего рядом внедорожника, причём, у одного из них оказалось оружие.

Удивительно, но один из покемоно-фанов также вытащил пистолет, и в итоге случилась кратковременная перестрелка. Один из нападавших был ранен, но о его судьбе ничего неизвестно, ибо он скрылся с места преступления, а вот вооружённый охотник на покемонов также пострадал, получив пулю в живот, причём, как утверждает полиция, это была пуля из его собственного оружия. Значит, имело место быть драка. В общем, весело живут поклонники Pokemon GO. Мечта Nintendo выгнать геймеров на улицы сбылась, и теперь мы наблюдаем за последствиями.

Попробуйте эти игры