Epic Games – Microsoft готовит для Steam неприятности

27.07.2016 - 14:11

Один из сооснователей Epic Games, Тим Суини, который вот уже несколько месяцев как уличает Microsoft во всевозможных нехороших делах, то с Xbox, то с Windows, и уже начинает потихоньку напоминать Эдварда Сноудена, постоянно обличающего АНБ и ряд американских корпораций вместе с нею, на этот раз уличил мелкомягких в намерении создавать ловушки для Steam за счёт обновлений Windows 10.

Главное, что напророчил мистер Суини – это вовсе не интеграцию Windows внутрь Steam со своим Windows Store, а вовсе даже наоборот: Windows 10 будут делать всё более и более закрытой платформой, выпуская для неё такие обновления, которые заставят Steam глючить всё сильнее и сильнее, и, в конечном итоге, геймеры, уставшие от глюков, будут переходить на Windows Store, или, возможно, Valve сама продаст Steam мелкомягким, которые с удовольствием устроят ребрендинг данному сервису.

Как считает мистер Суини, в Microsoft могли бы сделать нечто подобное уже завтра, но это было бы слишком грубо, поэтому ссорить Windows и Steam, решено в течение ближайших пяти лет.

А вот лично мы бы с радостью посмотрели на собственную операционную систему Steam – аналог Windows, на которой можно было бы и играть, и работать.

Попробуйте эти игры