Мюнхенского террориста уличили в любви к сетевым шутерам

29.07.2016 - 15:48

18-летний Али Давид Сонболи, устроивший стрельбу в одном из супермаркетов Мюнхена, и убивший там 9 человек, после чего покончивший собой, как утверждают следователи, сверх меры увлекался сетевыми шутерами.

Об этом рассказал Роберт Хаймбергер – начальник управления по уголовным делам Баварии, который отметил, что на домашнем компьютере преступника было обнаружено множество видеоигр с повышенным содержанием жестокости, среди которых в основной своей массе были шутеры. Уже известно, что своё преступление молодой человек готовил больше года, для чего специально приобрёл через интернет пистолет Glock 17, оттачивая, между тем, своё мастерство в сетевых шутерах. Официально не говорится, но по неофициальным данным, больше всего он фанател от Counter-Strike: Global Offensive, финал которого должен был состояться на прошлой неделе, но, именно в связи с терактом, его отменили.

И вот теперь финал чемпионата ELEAGUE решено таки провести. Причём, если раньше немецкий телеканал ProSieben MAXX отказывался от его трансляции в виду вышеописанных событий, то теперь на трансляцию дали добро, что вызвало, кстати, недовольство в среде немецких общественных деятелей, ряд из которых призвал ужесточить цензуру в сфере цифровых развлечений.

В общем, видеоигры опять хотят сделать крайними.

Попробуйте эти игры