Анджей Сапковский всё ещё презирает игрового Геральта

30.07.2016 - 12:21

Создатель вселенной Ведьмака – поляк Анджей Сапковский, ещё в 80-х годах начавший писать рассказы о приключениях некоего охотника на чудовищ, который сам был немножко чудовищем, неоднократно с презрением высказывался о творчестве CD Projekt RED в целом, и о видеоигровом сериале The Witcher, в частности. Не поменял он мнения и после выхода прекрасной, третьей части приключений Геральта сотоварищи.

К примеру, в последнем интервью журналу Аллегро, пан Сапковский сказал, что не считает, будто бы игра дала толчок для роста популярности его книг. Он заявляет, что, к тому моменту, когда мир узнал о Ведьмаке, как о видеоигре, его книги уже разошлись по всему миру, и были переведены на 20 языков, в том числе и на четыре азиатских.

Писателю не нравится, что теперь его книги начинают читать те, кто ранее увлекался видеоигрой, и, как следствие, от него теперь ждут, чтобы Геральт литературный был похож на Геральта игрового. Этому, по мнению пана Сапковского, не бывать. В частности он заявляет следующее: «Я, как эксклюзивный и единственный создатель Геральта, не позволю ему измениться, превратившись в супергероя».

Такая вот профессиональная ревность.

Попробуйте эти игры