В мире появляются свободные от покемонов зоны

01.08.2016 - 13:07

В Niantic сообщили изданию Venturebeat о росте количества свободных от покемонов зон во всём мире. И, пока доморощенные борцы «за нашу и вашу свободу», кричат об ущемлении их прав и свобод, дескать, «в цивилизованном Западе всё по-другому», в США, а также ряде других стран, ловлю покемонов существенно ограничивают.

Покемонов уже официально нельзя ловить в центральном храме Хиросимы, в польском музее Освенцима, и в музее холокоста в Вашингтоне. Кроме этого, скоро запрет на ловлю покемонов распространится и на военные базы США, хотя, лично у нас есть мнение, что ловить всевозможных Пикачу там и так нельзя. К примеру, на днях в Индонезии арестовали и осудили поклонника Pokemon GO, проникшего на территорию одной из военных баз. Аналогичные меры принимаются в Израиле, Канаде и ряде других стран.

В Саудовской Аравии, например, опубликовали фетву, в соответствии с которой покемоны были прокляты, равно как и их поклонники, в Иране же игру и вовсе запретили, и скачать её можно только через VPN-сервис. Также, по мнению издания, как минимум формальный запрет на покемонов будет и в России.

В общем, стоит отметить, что главные скандалы, связанные с данной игрой, ждут нас впереди.

Попробуйте эти игры