Профессиональный футболист бросил спорт ради карьеры геймера

02.08.2016 - 13:27

27-летний бразильский атакующий полузащитник Венделл Лира, объявил о том, что завершает карьеру профессионального футболиста и начинает не менее профессиональную карьеру, но уже геймера. Играть решено – сюрприз – в FIFA.

Судьба мистера Лиры сложилась не очень весело. На заре карьеры он получил серьёзную травму и решил завязать с футболом, но его будущая жена, с которой он тогда только познакомился, убедила его продолжить играть в футбол. И, как выяснилось, не зря. Ибо просто бразильского паренька, который живёт у родителей жены, потому что не имеет денег на собственное жильё, пригласили в Швейцарию, где вручили премию Ференца Пушкаша за самый красивый гол 2015-го года. Гол, конечно, неплох, но лично мы видели и получше. Впрочем, за мистера Лиру всё равно рады.

И вот теперь, когда травма, видимо, окончательно допекла, Венделл Лира объявил о том, что «всегда хотел быть профессиональным геймером». Под это дело уже решено открыть собственный канал в YouTube и ежедневно тренироваться в освоении будущей FIFA 17, благо призовой фонд будущего чемпионата от EA Sports составит 20 миллионов долларов – серьёзный аргумент, нечего сказать.

Попробуйте эти игры