Abzu получает высокие оценки от прессы

02.08.2016 - 13:30

Симулятор подводного плавания, под названием Abzu, практически не имеющий геймплея, и готовящийся к выходу сегодня, 2-го августа, получил оценки от мировой прессы. И, нужно сказать, к удивлению многих, оценки эти оказались весьма высокими.

Abzu – классический симулятор исследования, с очень коротким, с позволения сказать, сюжетом, рассчитанным на 2-3 часа. Здесь нельзя стрелять, не нужно уворачиваться от каких-нибудь опасных рыб, а также нельзя ничего прокачивать. В общем, делать нельзя вообще ничего, кроме созерцания окружающих красот.

Тем не менее, профильные, игровые издания, допущенные к предварительному изучению игры, остались от Abzu хорошего мнения. Так, например, Polygon оценил проект в 7,5 баллов. GameSpot в 9. IGN в 8,4. GameInformer в 8. Destructoid в 7. А некоторые издания и вовсе дали максимальную десятку.

Журналистам понравилась необычная графика, гармонично дополняющая её музыка, а также действительно интересное исследование. В Steam стоимость игры ещё не обозначена. Зато разработчики предупредили, что строго рекомендуют использовать геймпад, вместо стандартных ПК-средств.

Попробуйте эти игры