Фанаты Pokemon GO обвинили Niantic в донат-давлении

02.08.2016 - 13:40

Компания Niantic Labs получила первую серьёзную порцию критики со стороны фанатов Pokemon GO, которые обвинили создателей игры в закручивании гаек и искусственном подталкивании игроков к совершению внутриигровых покупок, т.е. к трате денег на донат.

Вот так вот бывает: игра, из идеально прекрасной, вмиг может оказаться плохой, а геймеры внезапно вспомнить о том, что игры делаются не для того, чтобы их – геймеров – радовать, а для того, чтобы приносить деньги своим создателям. В общем, в Niantic объявили об отключении сервисов отслеживания покемонов. Несмотря на то, что об их отключении речь велась изначально, всё равно это решение было встречено крайне негативно.

Кроме того, из Pokemon GO убрали функцию энергосбережения, что, вкупе с отсутствием закрытия трекинговых ресурсов, существенно усложнит жизнь тех, кто решил посвятить себя ловле покемонов, ведь теперь внутриигровые монеты, так называемые, Pokecoins-ы, стали не излишеством, а самой настоящей необходимостью, ведь на них теперь можно приобретать приманки для покемонов, ведь без приманок процесс охоты существенно осложнится.

Такая вот тяжёлая жизнь у поклонников Pokemon GO.

Попробуйте эти игры