Популярность Evolve продолжает падать

04.08.2016 - 11:42

Сетевой шутер Evolve, после того как был очень дорогим, стал совсем бесплатным. На фоне этих метаморфоз, в него резко заиграло огромное количество человек. Как сообщали с мест, постоянный онлайн вырос в несколько сотен раз, и в часы-пик сервера даже не справлялись. Однако продлилось это недолго.

Сейчас с Evolve происходит то же самое, что было и после первичного дебюта, а именно: количество желающих играть катастрофически падает. Если на старте запуска в данном шутере постоянно сидело от 40-ка до 55-ти тысяч человек, то теперь этот показатель сполз до 10-12-ти тысяч, и продолжает снижаться.

Отток геймеров только набирает ход. Ситуацию не спас даже выход бесплатного DLC с под названием Квантовая Кайра, добавляющий нового персонажа – девушку-медика. Подобными манёврами, судя по всему, интерес публики уже не возбудить, и, если дело пойдёт так и дальше, то нельзя исключать, что Evolve закроется, ибо поддерживать столь дорогостоящий проект в жизнеспособном виде – довольно дорого.

Версии Evolve для PS 4 и ПК на Metacritic от геймеров имеют унылейшие 4,3 балла. Негативные оценки продолжат поступать и после того как игра перешла на условно-бесплатную модель.

Попробуйте эти игры