2K Sports отстояла право на использование татуировок в NBA 2K

04.08.2016 - 11:59

Те, кто следят за всевозможными судебными делами, завязанными на видеоиграх, наверняка помнят, что на 2K Sports в прошлом году подали исковое заявление, где требовали заплатить за незаконное использование татуировок на телах спортсменов. В частности, речь шла о цифровом воплощении некоторых знаменитых баскетболистов из NBA 2K 2015, среди которых главным татуированным гражданином был Коби Брайант.

Истец, в лице татуировочного салона Solid Oak, настаивал на том, что права на использование татуировок принадлежат персонально ему. Сумма претензий составляла 150 000 $.

И вот, на днях федеральный суд Манхэттэна вынес решение отказать истцу, и оставить татуировки баскетболистов в покое.

В 2K Sports облегчённой вздохнули, тогда как в EA Sports, например, после судебных тяжб в 2004-м году с татуировками звезды NFL, Рикки Уильямса, систематически проверяют авторские права на рисунки на телах спортсменов. Так сказать, во избежание.

А вообще же проблема татуировок – достаточно насущна для США. К примеру, автор татуировки на лице Майка Тайсона, в 2011-м году подал в суд на создателей фильма Мальчишник в Вегасе 2, где один из героев также носил подобное украшение. Впоследствии истцу также было отказано.

Попробуйте эти игры