На Kickstarter появился сетевой шаро-шутер Diabotical

05.08.2016 - 14:18

Ребята из GD Studio решили подойти к вопросу создания сетевого шутера весьма оригинально. Вместо всевозможных персонажей, над дизайном которых нужно долго страдать, героев решено представить в виде «головастиков» с ногами, руками и всевозможным оружием в них. Просто и оригинально. Воплощена данная идея в шутере Diabotical, который прямо сейчас собирает деньги на Kickstarter, причём делает это чрезвычайно успешно.

На данный момент, когда до конца кампании по сбору средств осталось ещё 26 дней, проект уже собрал 113 тысяч фунтов из минимально необходимых 110-ти тысяч. В GD Studio без затей называют свою игру гениальной, а саму GD – лучшей студией в мире. Инвесторам, похоже, нравится такой позитивный настрой, и они сделали кассу для Diabotical меньше чем за неделю.

Разработчики сходу заявляют о том, что вдохновлялись исключительно Quake-ом, поэтому, несмотря на весёлый, как бы современный вид, на самом деле игра по своей механике копирует шутеры старой школы.

Выйдет Diabotical в июне следующего года пока что только на Windows, но лично мы не исключаем добавления и консольных вариантов.

Попробуйте эти игры