StarCraft ожидает переиздание

06.08.2016 - 13:56

Пронырливые японцы из Kotaku разнюхали запахи с кухни Blizzard, где, по мнению журналистов, готовят HD-переиздание великого и ужасного StarCraft. Вот уж новость, так новость для всех поклонников данной стратегии.

Разнюхать удалось только благодаря тому, что «блюдо» уже почти готово и пахнет так, что спрятать его просто невозможно. Именно поэтому ждать релиза долго не придётся. Игру уже покажут этой осенью, но полноценный выход, насколько можно понять товарищей шпионов, может в этом году и не состояться.

Судя по всему, нас ждёт всё тот же классический StarCraft, но с поддержкой больших, широкоформатных мониторов с соответствующим разрешением, а также переработанная картинка. Остаётся надеяться на то, что ремейк будет выполнен не так безобразно, как это сделали в Ubisoft со своими Героями Меча и Магии 3 HD.

Стратегия StarCraft, вышедшая в 1998-м году считается одной из лучших игр всех времён и народов, а вторая часть StarCraft, первый эпизод которой вышел в 2010-м году, стал самой обсуждаемой игрой года на Metacritic, и второй, лучшей игрой года на том же сервисе, уступив место лишь Mass Effect 2.

Попробуйте эти игры