В Steam вводят новые ограничения – более никаких подарков читерам

06.08.2016 - 14:02

Valve Software вводит новые правила в пользование Steam, ужесточая жизнь тех граждан, кто находит возможным применять чит-программы, нечестно добиваясь успехов в игре, вместо того, чтобы просто радоваться игровому процессу в том виде, в каком он представлен изначально.

Читеров решено наказывать, лишив их доступа к подаркам. По словам представителей администрации, если раньше уличённых в мошенничестве в рамках игры на защищённых серверах, банили, после чего они создавали запасные аккаунты, покупали оттуда игры, и дарили их сами себе, то теперь этот манёвр уже осуществить будет нельзя.

Наиболее активным образом система работает в CS: GO, где получивший перманентный бан читер, полностью лишается доступа к игре.

Впрочем, есть и такие, кто критикует данное нововведение. Всё потому, что дарителю будет запрещено дарить эту игру, кому-нибудь снова, если один из получивших подарок будет пойман в мошенничестве. Недовольны, в первую очередь, нужно полагать, продавцы, зарабатывающие на продаже игр через тот же G2A, где передача части выставленных товаров осуществляется как раз через сервис подарков.

Попробуйте эти игры