В Niantic рассказали о подлинной причине закрытия PokeVision

06.08.2016 - 14:08

Трекинговые ресурсы PokeVision, как известно всем поклонникам Pokemon GO, были закрыты одновременно с выходом последнего обновления. Так что теперь искать покемонов стало гораздо сложнее, а эти самые искатели стали похожи на слепых, новорожденных щенков. Многие это связывали с тем, что в Niantic таким образом подталкивают геймеров к покупке PokeCoins-ов – внутриигровых монет, однако дело оказалось не в этом, точнее не только в этом.

Как сообщили в Niantic, причина отключения PokeVision банальна – сервера компании не справляются с нагрузкой, весомый вклад в создание которой вносит этот самый трекинговый сервис. Короче говоря, вместо того, чтобы расширять технические возможности, инженеры решили поискать, чтобы такое отключить, и их выбор пал на PokeVision.

На всё это, генеральный директор Niantic, Джон Ханке, сказал, что именно из-за сложности с работой серверов, к примеру, был отложен запуск Pokemon GO в Южной Америке, дескать, имейте совесть, граждане покемонофаны, подвиньтесь и дайте поиграть другим.

Попробуйте эти игры