Создатели Pokemon GO проигрывают борьбу с ботами

09.08.2016 - 08:03

В Niantic Labs уже почти официально заявили о том, что ничего не могут поделать с кучей ботов, заполонивших Pokemon GO. И, если раньше, человек, собравший всех покемонов при помощи программы-бота, стал своеобразным явлением в среде фанатов проекта, то теперь таких явлений набралась большая кошёлка.

Разработчики, правда, поспешили всех успокоить, заверив, что о проблеме знают, и будут с ней бороться. Чтобы покемонофанам стало спокойней, они сообщили, что уже разослали письма всем, кого подозревают в ботоводстве с просьбой удалить свою учётную запись и перестать мошенничать. Если вы сейчас выгляните в окно, и увидите куда-то бегущих людей, значит, ботоводы уже помчались выполнять предписанное (либо из вашего окна просто видна олимпиада). Если же никто никуда не бежит, то письма были просто-напросто проигнорированы, что вполне естественно.

Других способов борьбы, кроме систематических обновлений игры, у Niantic Labs, насколько можно понять, нету.

Наиболее популярный бот для Pokemon GO позволяет собирать до сотни покемонов в час, и так быстро прокачивать аккаунт, что в битве с ботом у простого геймера просто нет шансов.

Попробуйте эти игры