Анонсирована Northgard – стратегия о викингах

10.08.2016 - 16:07

Студия Shiro Games, известная также как создатель неоднозначной, пиксельной ролевой игры под названием Evoland, анонсировала Northgard – стратегию в реальном времени о викингах.

Раз викинги, значит, и мифология древних скандинавских народов в наличии. Стало быть, всевозможные мифические существа также будут присутствовать. Разработчики обещают большой упор на изучение рун, а также на разведку. Изучать новые просторы можно будет, как на кораблях, так и пешком, пользуясь силой, в том числе, и божественного происхождения.

Воевать викингам, кстати, доведётся также с мифическими созданиями, с которыми, впрочем, можно будет и жить в мире, удовлетворяя их требования.

Те, кто рассчитывал на мрачный эпос, возможно, будут разочарованы, ибо Northgard – почти мультяшная, и, как можно понять из дебютного трейлера, довольно позитивная игра про викингов-весельчаков.

Дата её выхода ещё неизвестна, но в Steam уже опубликовали минимальные системные требования, которые действительно, очень минимальны: одни 150Мб свободной памяти на жёстком диске, чего только стоят.

Попробуйте эти игры