Sony не хочет кроссплатформерности

10.08.2016 - 16:38

В Sony, похоже, приняли решении об отказе от системы кроссплатформерности, на которой настаивают в Microsoft, и какую желает целый ряд компаний, разрабатывающих видеоигры.

Такой диагноз можно поставить по тому, что No Man’s Sky не будет кроссплатформерной. Сервера этой игры в PS и PC-версиях будут работать отдельно, несмотря на то, что в Hello Games уже давно подавали заявку на то, чтобы руководство Sony позволило объединиться консольщикам и ПК-шникам.

Судя по всему, это очень плохая новость для создателей Rocket League, которые также очень хотели, и продолжают хотеть устроить полную кроссплатформерность для поклонников своего авто-футбольного симулятора. Не так давно, один из директоров CD Project RED, Марцин Ивински, также заявлял, что он с огромным вниманием следит за судьбой Rocket League, ведь если этой игре позволят стать мультиплатформерной, то на аналогичное могут рассчитывать и поляки, готовящие к выходу условно-бесплатную карточную игру Гвинт, где также хотели объединить владельцев всех платформ. Но, похоже, задуманному не суждено сбыться.

Попробуйте эти игры