Games for Windows Live придёт в Steam

11.08.2016 - 14:07

Похоже, что уже скоро случится то, о чём говорили уже давно: Microsoft сдастся, и начнёт привозить свои игры в Steam, лишив эксклюзивности свой собственный сервис в лице Games for Windows Live.

Случится это, насколько можно понимать, 14-го сентября, когда в Steam появится экшен Quantum Break, довольно неудачно выступивший на мировой арене, как вследствие высокой стоимости, так и неоднозначных геймплейных качеств. Случится это – напоминаем – после терзаний в стане мелкомягкой компании, где сначала говорили о том, что будут сами продвигать свой Windows-магазин, а после, видимо, взвесив шансы, сменили риторику на: «Steam – это великолепная площадка, с которой сложно конкурировать».

Похоже, что начать решено с главного скандала Microsoft в этом году, ибо деньги, потраченные на разработку как-то же нужно возвращать, поскольку Квантовый Разлом, прежде чем прийти в Steam, лишился ещё и консольной эксклюзивности. Тем не менее, это отличное начинание, ибо нельзя не согласиться с мнением одного из директоров Epic Games, Тима Суини, который неоднократно заявлял о том, что у Windows Store нет перспектив.

Игра будет совместима с Windows 7, 8 и 10.

Попробуйте эти игры