Полиции Англии поручено ловить троллей

16.08.2016 - 08:26

В полиции Лондона был создан специальный отдел по поимке преступников, совершивших в Сети преступления на почве ненависти.

Как сообщает BBC, заниматься этим будут пятеро офицеров, на организацию работы которых было выделено порядка 1,7 миллиона фунтов. Основная часть столь внушительной суммы пошла на приобретение специального оборудования, позволяющего отслеживать IP-адреса интернет-преступников.

В полиции жалуются, что граждане, разжигающие ненависть в Сети, а особенно ненависть на расовой почве, пользуются «завесой анонимности», которая оставляет их безнаказанными. С этим решено бороться.

В то же время, как сообщает BBC, жертвы интернет-преступников, подвергшиеся издевательству, имеют «более высокий уровень стресса, гнева, и депрессии», что сразу же негативно сказывается на их повседневной жизни.

Ловить и наказывать планируется не только тех, кто банально оскорбляет других граждан, например, на форумах, но и тех, кто находит это возможным делать, например, в сетевых играх. Нелегко и опасно быть троллем в Англии.

Попробуйте эти игры