Показаны 10 минут геймплея Little Nightmares

23.08.2016 - 13:01

Трёхмерный платформер-головоломка Little Nightmares, готовящийся к выходу грядущей весной, обзавёлся не только рекламным трейлером, но и полноценной геймплейной демонстрацией, опубликованной изданием IGN, которому позволили выложить в Сеть аж десятиминутную нарезку игрового процесса.

Первое, что нужно сказать, Little Nightmares – трёхмерный платформер, где вопрос решения головоломок тесно увязан на перемещение в пространстве не только влево и вправо, но и «в глубину» картинки. Отдельно на себя обращает внимание проблема взаимодействия с предметами: главная героиня – девочка в жёлтом плаще – далеко не с первого раза вступает во взаимодействие с ключевыми объектами, но это, возможно, подправят.

Сюжет Little Nightmares расскажет о девочке, оказавшейся в подводном пансионате для чудовищ всех мастей. Сам он неуловимо напоминает Limbo, а также мультфильм Унесённые Призраками, а его создатели, в то же время, предлагают «поиграть со своими детскими страхами». Игра и впрямь, нужно сказать, получилась крайне пугающей и атмосферной. Одна сцена на кухне чего только стоит.

Little Nightmares уже подтверждена к выходу на PlayStation 4. О выходе на ПК также ходят упорные слухи.

Попробуйте эти игры