Bloomberg – Pokemon GO катастрофически теряет популярность

24.08.2016 - 13:53

Несмотря на то, что на Тайване, например, ловцы покемонов массово сходят с ума, а некоторые страны типа России до сих пор не были удостоены официального релиза Pokemon GO, популярность данной игры продолжает неумолимо падать.

Как сообщает Bloomberg, за последние несколько дней база игроков Pokemon GO сократилась на 15 миллионов. И это самое сокращение решено было назвать катастрофическим. Судите сами: если 20-го июля в Pokemon GO играло порядка 45 миллионов человек, то теперь, несмотря на приезд этой игры в новые страны, играет только 30 миллионов.

В Bloomberg считают, что причиной падения интереса к игре является поведение компании-разработчика. По мнению издания, в Niantic Labs вообще ничего не делают, чтобы проект стал разнообразней, интересней и комфортней. Засилье читеров, проблемы с серверами, глюки и лаги – всё это не способствует популяризации игры (а также то, что в ней абсолютно нечего делать).

Ну, а мы отметим, что скоро прогремит День Знаний, и за ним неизбежная школа, ВУЗы, а также конец отпусков, так что главные трудности Pokemon GO ждут впереди.

Попробуйте эти игры