Microsoft добавит в Steam больше игр

24.08.2016 - 14:12

Похоже, рассказам Microsoft о том, что Steam они уважают, но дружить с ним не будут, предпочтя этому расширение собственной площадки, подошёл конец, ибо директор мелкомягких по маркетингу, Аарон Гринберг, сообщил о том, что «мы намерены расширить своё присутствие в Steam, и одним Quantum Break дело не ограничится».

Мистер Гринберг напомнил, что и до этого Microsoft вела со Steam тесное сотрудничество, помещая туда такие игры как State of Decay, Ori & the Blind Forest, Alan Wake, Age of Empires и ещё кое-чего по мелочи. И вот теперь, похоже, в Microsoft приняли окончательное решение по интеграции Windows Live в сервис Valve Software.

Сделать это было решено потому, что «люди должны играть во все игры, какие пожелают, и преграды в виде существования разных магазинов со своими эксклюзивами, их не должны останавливать». Это – напоминаем – сказал один из директоров Microsoft, но если отмотать плёнку памяти на несколько месяцев назад, то можно вспомнить, как тот же Фил Спенсер – главный по Xbox, заверял публику в том, что Microsoft будет уделять исключительное внимание игровой поддержке Windows 10 в целом, и её игровому магазину в частности. Но, как видим, приоритеты меняются.

Quantum Break станет доступен в Steam уже 14-го сентября.

Попробуйте эти игры