No Man's Sky – от рекорда до провала

25.08.2016 - 18:08

Космоэкшен No Man's Sky оказался весьма неоднозначной игрой. За ней в этом году остались сразу два рекорда, причём, один из них можно назвать антирекордом. Сначала оказалось, что данная игра показала самый крутой старт в Steam в этом году, а в прошлом, возможно, если и проиграла немного, то только такому шедевру, как The Witcher 3: Wild Hunt, который выступил в Steam также великолепно.

Однако, если Ведьмак 3 продолжает демонстрировать прекрасную динамику продаж и отзывов, то No Man's Sky, с момента релиза (а прошло уже практически 2 недели) потеряла 88% своей аудитории. Это, собственно, и есть антирекорд данной игры, которую до конца года может побить только Pokemon GO, потерявшая за последний месяц 15 миллионов абонентов.

Если на старте запуска в Безлюдное Небо играло порядка 212000 человек, то теперь играет чуть меньше 20-ти тысяч. Это говорит о том, что у No Man's Sky плохо с реиграбельностью, и игра быстро разочаровывает своих покупателей. Именно поэтому, полагаем, большого количества дополнений ожидать не стоит, ибо, чтобы в No Man's Sky снова заиграли, в Hello Games нужно сделать, что-то эпохальное, типа добавления настоящего мультиплеера.

Игры