Семейство Ведьмаков принесло CD projekt RED в этом году 135 млн $

25.08.2016 - 18:11

Вице-президент CD projekt RED, Пётр Нелюбович, выступая на днях с высокой трибуны, и оглашая содержание годового финансового отчёта, заявил о том, что в этом году компания заработала 134,7 миллионов долларов чистой прибыли, практически полностью принесённой в кассу «семейством Ведьмаков».

Пан Нелюбович отметил, что The Witcher 3: Wild Hunt сама по себе является отличной игрой, показавшей превосходные результаты, несмотря на то, что с момента её релиза прошёл уже год, так ещё и дополнения в лице Каменных Сердец и Крови и Вина принесли несколько десятков миллионов прибыли. Причём, стоит отметить, что речь идёт не о просто доходах, как таковых, а именно о прибыли, причём, только за этот год: деньгах, которые остались после того, как были покрыты все прошлые расходы.

При этом, стало известно, что сама игра и дополнения к ней, «поделили» финансовую эффективность поровну. Теперь же все усилия компании направлены на экшен Cyberpunk 2077, над которым уже работает около ста человек, и Gwent: The Witcher Card Game, который будет условно-бесплатным, и в котором зарабатывать решено за счёт системы микроплатежей.

Как поклонники Ведьмака, от себя добавим, что после таких лестных финансовых отзывов, надежда на появления The Witcher 4 снова появилась.

Игры