TIME назвала советский Тетрис лучшей игрой всех времён и народов

25.08.2016 - 18:33

Совсем не игровое издание TIME, специализирующееся больше на экономике и политике, решило выложить свой личный список лучших видеоигр всех времён и народов. Выложить решено было ТОР-50, и, самой лучшей игрой в нём оказалась аркадная головоломка Tetris – детище советского инженера-программиста Алексея Пажитнова, созданная в далёком 1984 году.

Вообще же судя по хит-параду TIME, видно, что составляли его те, чей геймерский опыт выпал в основном, на 80-90-ые года, ну а также, судя по тому, что высокие места занимали такие игры как Minecraft, Zelda или Halo, есть смысл переназвать данный TOP-50 – TOP-50 игр США, ибо, если бы подобное решила составить, например, Комсомольская Правда, то в рейтинг вошли бы и Герои Меча и Магии 3, и STALKER, и Fallout 2 и много чего другого.

Данный материал TIME осудили уже многие геймеры планеты Земля, выразив, как и полагается геймерам, недовольство по поводу отсутствия их любимых игр. Однако тот факт, что одно из главных изданий США назвало наш Тетрис лучшей игрой мира – радует.

Попробуйте эти игры