Вышел аналог Pokemon GO с книгами вместо покемонов

26.08.2016 - 17:27

Пока миллионы детей, а также тем, кому нечем заняться, играют в Pokemon GO, в Бельгии набирает популярность аналог данного проекта, где вместо поиска покемонов нужно заниматься поиском книг.

Автором идеи является учительница одной из местных школ, Авелина Грегуар, которая придумала игру с поиском всяких интересных книг. Идея родилась после того как некоторым книгам не нашлось места на полке. Их «решено было выпустить на волю». Смысл игры таков: учительница прячет какой-нибудь роман, где-то в городе, и через свою страницу в Facebook даёт подсказки, в том числе и GPS-координаты. А ученики, вооружившись смартфонами, идут искать эти самые книги.

Мобильное приложение было разработано при участии директора школы, и особенностью игры является то, что найденные книги обязательно нужно прочесть, а потом перепрятать. На страницу автора идеи, за последние несколько недель подписалось больше 40-ка тысяч человек, и, похоже, скоро в эту игру, которая, кстати, получила название Chasseurs de livres – Охотники за Книгами, заиграют и за пределами Бельгии.

Игры