Ubisoft объявила о закрытии Ghost Recon Phantoms

27.08.2016 - 14:42

Вкладывать время и деньги в ММО-проекты опасно тем, что сегодня они есть, а завтра их нет. К примеру, в Ubisoft объявили о закрытии сетевого шутера Ghost Recon Phantoms, который, несмотря на имеющиеся толпы фанатов, видимо, не оправдывает, в первую очередь, коммерческих ожиданий.

Ghost Recon Phantoms, вышедший в свет в 2012-м году, будет закрыт 1-го декабря этого года. Как сообщают с мест, среднесуточный онлайн игры составляет порядка 800 игроков. Учитывая, что шутер распространяется по условно-бесплатной модели, можно предположить, что на микротранзакциях игра зарабатывает не очень много.

В Ubisoft отметили, что компания испытывает грусть по этому поводу, ведь над Ghost Recon Phantoms там работали больше семи лет.

Объективно сказать, данный шутер, существующий только в ПК-версии, и впрямь был оценён геймерами и прессой не очень высоко. В частности, на Metacritic игра получила 70 баллов от прессы и 6,5 баллов от геймеров в среднем.

Игры

  • https://www.change.org/p/ubisoft-bring-ghost-recon-phantoms-back?recruiter=69374727&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
  • distribute information, there is not much of votes