Анджей Сапковский снова ругает компьютерного Геральта

29.08.2016 - 18:42

Наверное, самый знаменитый писатель Польши, Анджей Сапковский, снова обрушился с критикой на CD Projekt RED в целом, и компьютерного Ведьмака в частности, довольно резко осудив творчество польской компании на одной из конференций, по которым пан Сапковский, что-то зачастил в последнее время.

Основным посылом критики стало не только то, что от него требуют, чтобы литературный Геральт был похож на игрового, но и, что книги о Ведьмаке всё-равно получили бы широкую огласку, и без игры. Пан Сапковский на чистом глазу утверждает, что его и так бы издавали в США, а также других «двадцати странах мира», и без всяких там видеоигр.

Ну, а напоследок он снова подтвердил слухи о своей жадности, основательно наехав на создателей первой части Ведьмака, которая так и не вышла в свет в 1997-м году, из-за чего пан писатель не получил денег, по поводу чего рассорился с тогдашними разработчиками.

В общем, Анджей Сапковский снова подтверждает то правило, что талантливый человек, создающий прекрасные вещи, не обязательно может быть сам по себе хорошим, а вовсе даже жадным и немного ревнивым.

Попробуйте эти игры