Опубликован график с доказательством невежества Анджея Сапковского – создателя Ведьмака

30.08.2016 - 15:57

Как известно, польский писатель Анджей Сапковский – автор цикла произведений о ведьмаке Геральте – довольно склочный человек, всеми фибрами души презирающий творчество CD Projekt RED, но не забывающий получать с компании авторские дивиденды.

Так вот, на днях, выступая на одной из конференций, пан Сапковский, в довольно резкой форме заявил о том, что его книги и так продавались бы и переводились на языки многих народов мира, и без всяких видеоигр. Данное высказывание подняло шум в польской прессе в целом, и среди поклонников Геральта игрового, в частности. Шум спровоцировал небольшое расследование, итоги которого стали доказательством невежества пана Сапковского.

На рисунке ниже вы можете увидеть два графика: красный – регистрирует премьеры новых частей The Witcher, и синий, фиксирующий темпы продаж книжных повествований о Ведьмаке.

Ну и напоследок, стоит привести замечательное высказывание пана Сапковского, отлично характеризующее его, как человека: «Я не знаю, что это за игра, но я могу спросить. Я знаю пару человек, которые играли в неё (в Ведьмака), но я мало знаю таких людей, потому, что я нахожусь среди умных людей».

Вот так-то.

Игры