В Steam появился Arcanum и другие хиты Sierra

30.08.2016 - 16:07

В Steam появилось легендарное фэнтези-приключение Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, являющееся абсолютно эталонным образцом того, какой должна быть ролевая игра на тему эльфов, гномов, магии и прочей, тому подобной атрибутики. Вместе с детективным расследованием о падении дирижабля Зефир, на данном сервисе появились и другие знаменитые игры от Sierra, выпущенные под маркой Sierra Classic.

Кроме Арканума в Steam появились первая и вторая Phantasmagoria, Gabriel Knight 3: Blood of the Sacred, Blood of the Damned, третья и четвёртая части Caesar, The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery, The Police Quest Collection и полное собрание Quest for Glory.

Все игры адаптированы к современному железу, программному обеспечению и операционным системам, а также переделаны от совсем уж архаичного формата EGA до более или менее красивого VGA. Впрочем, например, та же Police Quest запускается только в оконном режиме, а тот же Arcanum, являющийся, безусловно, изюминкой всей коллекции, не раскроется полностью на широкоформатные мониторы, то есть формат HD не предусмотрен.

Просят Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura 209 рублей. К сожалению, российской локализации по умолчанию не предусмотрено, и его нужно добавлять отдельным образом, вытягивая из «пираток».

Игры