Забаненных ботоводов Pokemon GO амнистировали

30.08.2016 - 16:19

На прошлой неделе в Niantic Labs начали банить ботоводов Pokemon GO, оставляя им возможность подать жалобу, и попытаться доказать свою невиновность. Судя по неповоротливости и чрезмерной медлительности компании, мы предположили, что проще будет создать новую учётную запись, чем доказать, что ты не верблюд. Однако всё оказалось не совсем так, ибо слухи о первой волне амнистированных, заподозренных в ботоводстве, уже пролетели по Сети, а после и подтвердились официальным заявлением.

В Niantic Labs сообщили, что не собираются прощать прегрешения всем и каждому, и, что разбанили только тех, кто попал по ошибке под бан-молот в ходе «хаоса на игровых серверах».

Что касается остальных пострадавших, которые «удалённо захватывали покемонов», без реального перемещения по планете Земля, то в их отношении приговор останётся в силе, и никто никого прощать не собирается.

В то же время, работа по поиску и наказанию мошенников продолжается, ибо в компании, нужно полагать, осознают, что уменьшение количества игроков с 45-ти до 30-ти миллионов спровоцировано в том числе и засильем ботов, грузящих сервера, и снижающих комфорт от игрового процесса.

Игры