Линдси Лохан проиграла суд создателям Grand Theft Auto 5

02.09.2016 - 15:51

Двухлетняя судебная тяжба между Take-Two и голливудской актрисой Линдси Лохан, завершилась не в пользу последней. Мисс Линдси, не смотри на то, что Лохан, пожелала получить кругленькую сумму с создателей Grand Theft Auto 5, которые, якобы, использовали её образ для одного из своих плакатов. Однако не получилось, суд решил, что никто ни у кого ничего не похищал, а очевидное сходство Лохан, и девушки из GTA 5 – не более чем совпадение.

Ушлые адвокаты актрисы накатали по этому поводу иск на 67 страниц, 45 из которых содержали доказательства сходства, и, как следствие, кражи, объекта авторского права.

Это уже второй иск, от которого отбилась GTA 5. Пару лет назад на игру подала в суд звезда одного из американских реалити-шое, Карен Гравано, которая, будучи дочерью одного из известных тамошних мафиози, увидела в одном из персонажей игры себя.

В общем, право прецедента в американских судах продолжает работать, и гражданам, считающих, что их личностная собственность была позаимствована какой-нибудь крупной игровой компанией, доказать что-то становится всё сложнее и сложнее.

Игры