На ARK Survival Evolved обрушились с критикой за платное DLC

03.09.2016 - 09:35

Studio Wildcard, 1-го сентября выпустила дополнение под названием ARK: Scorched Earth - Expansion Pack. Дополнение это платное. Всё бы ничего, да только вот сама ARK: Survival Evolved – игра, пребывающая ещё в статусе раннего доступа. Выход DLC для игр подобного формата – штука диковатая, даже для нынешнего оголтелого капитализма, царящего в сегодняшней игровой индустрии.

За данное дополнение в Steam просят 970 рублей, в то время как саму игру можно приобрести за 300 рублей при действующей нынче скидке в 40%. Такая вот коллизия. Геймеры по этому поводу, всё-таки решившиеся на покупку, наставили DLC отрицательных отзывов, выражая своё неодобрение, но, всё же, отдавая деньги (чего в Wildcard и добиваются).

Не осталась в стороне и пресса. Некоторые западные, особенно европейские издания обрушились с критикой на создателей ARK: Survival Evolved, которые, вместо того, чтобы работать денно и нощно не покладая рук, дабы довести игру до статуса финальной версии и поправить-таки оптимизацию, клепают глубоко платные дополнения, обрекая саму игру на звание вечно недоделанной.

Игры