Sony будет делать игры для мобильных устройств

05.09.2016 - 14:15

В Financial Times заявили о том, что руководство японской компании Sony дало отмашку на разработку видеоигр для мобильных устройств. Так что не консолями едиными.

В чём же причина такого намерения? Что сподвигло Sony выйти на рынок мобильных игр, где, доселе, компания не отмечалась? В Financial Times считают, что причина кроется в 440 миллионах долларов, которые за пару месяцев заработала игра Pokemon GO.

В этой связи, уже даже была названа компания, которая будет делать для Sony игры. Эту задачу поставили перед некоей ForwardWorks – дочерней компании Sony, которая была куплена японской корпорацией в начале этого года.

Говоря о мобильных видеоиграх от Sony, похоже, стоит вести речь о чём-то действительно похожем на Pokemon GO, чём-то из сферы дополненной реальности, возможно, с поддержкой шлема, теперь уже, виртуальной реальности в лице PlayStation VR.

В Sony, кстати, считают Pokemon GO, революционной игрой, изменившей стандартное представление людей о мобильных видеоиграх. Вот и поглядим.

Игры