Главные подробности PlayStation 4 Pro

08.09.2016 - 15:56

В Sony анонсировали PlayStation 4 Pro и Slim. Данные консоли будут стоить в России 35 и 27 тысяч рублей, соответственно. В честь анонса, в Microsoft анонсировали скидки на Xbox One для Европы. Теперь Икс-коробку можно купить за сумму, эквивалентную 300 $, а, чтобы мало не показалось, официальный твиттер-блог мелкомягкой компании разразился издевательской картинкой о том, что на Xbox Slim будут «великие игры», она будет на «40% меньше», она сможет воспроизводить игры в потоковом формате с разрешением до 4 тысяч пикселей по ширине, и, что самое главное, приставка стоит в Европе, как мы уже сказали, 300 $.

В то же время, караван Sony продолжает идти. PlayStation 4 Pro получит видеокарту на 4,2 терафлопса, 8 гигабайт оперативной памяти, процессор AMD Jaguar на 8 ядер, жёсткий диск на 1 терабайт, и массу новых игр, которые смогут быть запущены в формате 4k.

А вот с вожделенными 60-ю кадрами в секунду, у приставки не очень-то сложилось, и абсолютное большинство прошлых хитов, портированных на неё, будут запускаться при 30-ти FPS.

Выход приставки состоится 19-го сентября. Ну, а 13-го октября в России официально стартуют продажи PlayStation VR.

Игры