Interplay банкротится и распродаёт свои хиты

09.09.2016 - 17:03

Компания Interplay Entertainment, созданная знаменитым Брайаном Фарго в далёком 1983-м году, похоже, готовится к банкротству. И, судя по всему, дело решённое, ибо на продажу выставлены все её главные хиты.

С молотка уйдут Murder Death Kill, Earthworm Jim, гениальный шутер Kingpin: Life of Crime, не менее гениальное, мрачное ролевое фэнтези Soulbringer, и много чего другого. Общее количество продаваемых брендов достигает порядка семи десятков. Что это, как ни распродажа перед закрытием?

Слава Interplay Entertainment гремела в 90-х годах. Тогда это была одна из самых могучих компаний-издателей, чей логотип на игре был своеобразным знаком качества. Сейчас же слава Interplay поблекла настолько, что средства на разработку проектов данная компания вынуждена искать на Kickstarter.

Что ж, будем надеяться на то, что хиты прошлого попадут в чьи-то очень хорошие руки, и мы станем свидетелями их перезагрузки. Ведь, говоря по честному, то, что Interplay владеет правами на тот же Soulbringer – никоим позитивным образом не сказывается на данной игре и её былых поклонниках. Так, что, несмотря на то, что данную компанию действительно жаль, возможно, всё это к лучшему.

Игры