Разработчики игр не считают PlayStation 4 Pro новым поколением

09.09.2016 - 17:15

Пресса и геймеры продолжают перемывать кости новой видеоприставке от Sony под названием PlayStation 4 Pro. К обсуждению подключились и представители студий, разрабатывающих игры, которые поведали нам много всего интересного.

В частности, в финской Remedy Entertainment, которая подарила миру Max Payne, Quantum Break или, к примеру, ужастик Alan Wake, сообщили о том, что данную приставку нельзя считать новым поколением. PlayStation 4 Pro является просто улучшенной версией самой себя, без каких-либо революционных нововведений.

Об этом сообщил один из руководителей компании, Томас Пуха, которых добавил, что громко анонсированная возможность запускать игры с разрешением в 4k – всего лишь уловка, и это самое 4k в исполнении данной приставки будет неполноценным.

В то же время, Xbox Scorpio можно в полной мере считать новым поколением в линейке – полагает мистер Пуха, и у игр для этой консоли будут настоящие 4k.

Мы же просто напомним, что Remedy Entertainment работает в плотной связке с Microsoft, поэтому не исключено, что это как раз тот случай, когда кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

Игры