Слух – обновления для PlayStation 4 Pro могут быть платными

10.09.2016 - 17:26

Весьма интересно развиваются события вокруг новой PlayStation 4 Pro, владельцам которой, возможно, придётся платить за получение бесплатных обновлений для купленных игр.

Об этом сообщил один из руководителей Sony, Масаюши Ито, который сказал о том, что рассматривается возможность внесения дополнительной платы за получение обновлений. Если верить переводу с японского, осуществлённого изданием Kotaku, то буквально мистер Ито сказал, что: «Эта ситуация будет отличаться, в зависимости от каждого бренда. Мне кажется, что всё будет зависеть от особенностей лицензирования».

Иными словами, в Sony планируют брать деньги за добавление контента к играм для PlayStation 4 Pro. Главным вопросом в этом случае является следующее: кто будет платить? Издатель/разработчик или геймер?

На это мистер Ито ответил, что каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно.

UPD.
Как сообщает западная пресса, мистер Ито, произнеся фразу о бесплатных дополнениях, за которые в Sony будут взимать плату, сказал, что «ему кажется». Это можно расценивать, как личное заблуждение одного из представителей компании, а можно, как попытку немного смягчить реакцию общественности.

Игры