Xbox Live победила PlayStation Network в конкурсе удобности и функциональности

12.09.2016 - 12:15

Соперничество Microsoft и Sony вылилось в соперничество сервисов Xbox Live и PlayStation Network, соответственно. Какой из них лучше – дело личных предпочтений, и однозначного ответа на этот вопрос не имеется. Однако издание HIS Markit решило разобраться в этом вопросе с технологической точки зрения, когда за победителя говорят цифры, а не личные впечатления.

В соответствии с конкурсом, устроенным этим изданием, сервис Xbox Live вышел победителем по большинству номинаций. В частности, американскую площадку назвали более быстрой, меньше нервирующей всевозможными загрузками, имеющей более стабильную архитектуру, а также голосовой чат для общения.

Что до PlayStation Network, то данный сервис назвали более защищённым и, соответственно, безопасным для пользователя, а также имеющим больше настроек для индивидуализации. Однако устроители эксперимента решили, что эти преимущества не могут сравниться по полезности с теми, которые имеет Xbox Live.

Это очередная, пусть и небольшая, тактическая победа, которую Microsoft продолжает одерживать в развёрнутой информационной баталии против Sony. В США Xbox One уже стала продаваться лучше, чем PlayStation 4. Слово за PS 4 Pro.

Игры