В Калифорнии объявили войну игровым компьютерам

12.09.2016 - 12:19

Энергетическая комиссия штата Калифорния решила озаботиться проблемой энергопотребления со стороны пользователей персональных компьютеров. Бороться решено при помощи внедрения энергосберегающих правил, которые позволят сэкономить 373 миллиона долларов, а сэкономить планируется столько электричества, сколько хватило бы для бытового использования всех жителей Сан-Франциско.

К делу подключился и Совет по защите природных ресурсов, который уверен, что новые законы позволят сберечь до 700 тонн полезных ископаемых, которые не пустят на добычу электричества для компьютеров.

В соответствии с отчётом, персональные компьютеры Калифорнии используют 5,6 гигаватт в час, что составляет порядка 3% от всего объёма потребления, и 7% от коммерческого использования. Суть правил заключается в элементарном внедрении дополнительного налога на мониторы от 17-ти дюймов, на ноутбуки, компьютеры (особенно игровые) и прочую ПК-периферию.

Стало быть, того, что люди оплачивают коммунальные услуги в соответствии с использованными объёмами – недостаточно. Теперь желающие обладать мощным железом и большими мониторами, будут доплачивать. Будет ли полиция ходить по домам и проверять, чтобы подсветка NumLock не горела на клавиатуре – не сообщается.

Игры