Sony – PS 4 Pro призвана заменить ПК

13.09.2016 - 14:10

Один из управляющих Sony, Эндрю Хаус, заявил прессе о том, что PlayStation 4 Pro призвана не как конкурент Xbox Scorpio, а как противовес персональным компьютерам. В частности было сказано о том, что приставка была создана для того, чтобы «геймеры не уходили назад на ПК».

Эвона как оно получается. Оказывается, покупатели PlayStation уходят на ПК. Вероятно, в Sony полагают, что теперь-то, когда PS обновилась, и стала заметно мощнее, даже наиболее взыскательные геймеры останутся удовлетворены.

Кстати, мистер Хаус развил свою мысль, добавив, что «жизненный цикл консолей гораздо меньше, чем цикл компьютеров», поэтому «игроки мигрируют» на более универсальные платформы.

Ну, а, что до новой Xbox, то мистер Хаус заявил о том, что данная приставка его совершенно не интересуют, и в Sony не очень-то следят за тем, что делает Microsoft. А PlayStation 4 Pro, по словам мистера Хауса, была задумана ещё задолго до того, как была анонсирована Xbox Scorpio.

Кстати, отсутствие Blu-Ray дисковода у объекта обсуждения в Sony не считают, чем-то фатальным, добавляя, что его всегда можно докупить отдельно.

Попробуйте эти игры