В США доходы Pokemon Go упали на 79%

14.09.2016 - 14:33

Как и предсказывали многие холодные и опытные головы, истерика вокруг Pokemon Go рано или поздно уляжется. Мир не изменится, Земля продолжит лететь в неизвестность, солнце не взойдёт на западе. Так и случилось.

В Pokemon Go, похоже, уже изрядно наигрались, ибо, если верить изданию Slice Intelligence, доходы этой игры в США упали на 79% по сравнению с пиковой прибылью, зафиксированной 15-го июля. Иными словами, эту условно-бесплатную игру перестали донатить, несмотря на все усилия Niantic Labs, направленные именно на то, чтобы без микротранзакций ловить покемонов было сложней.

Тем не менее, Pokemon Go продолжает оставаться самой прибыльной мобильной игрой современности. Её банк уже перевалил за пол миллиарда долларов, и оставил далеко позади, ранее самую прибыльную мобильную игру мира в лице Candy Crush Saga.

Примечательно, что в Slice Intelligence связывают этот резкий спад с тем, что поклонники игры просто потратили свои деньги на наручный брелок, вышедший недавно, с помощью которого можно ловить покемонов нажатием одной единственной кнопки.

Попробуйте эти игры