Разработчики гневно отреагировали на новые правила выставления оценок в Steam

14.09.2016 - 14:54

Как известно, вчера в Steam ввели новые правила выставления отзывов, суть которых сводится к тому, что не купленные игры, а активированные посредством ключа продукты, не могут обзавестись оценкой со стороны активировавшего. Иными словами, чтобы поставить палец вверх или палец вниз, вы должны купить игру, а не получить её в подарок (или купить на стороннем сервисе, что, кстати, странно).

Так вот, по этому поводу разработчики игр решили выказать своё неудовольствие. Причина неудовольствия состоит в том, что инди-разработчикам теперь труднее будет пробиться сквозь толщу конкурентов, ибо они будут лишены возможности заявлять о своём продукте при помощи рекламы от самих геймеров. С одной стороны, это звучит цинично, но с другой, разработчики уверяют, что никого не заставляют хвалить свои игры, и согласны даже не отрицательные оценки.

Примечательно, что это уже второй удар по «индюкам» со стороны Valve Software, которая в прошлом году назад ввела возможность возврата купленной игры, если в неё наиграно меньше двух часов. В итоге, многие инди-игрушки, весь геймплей которых состоит, например, из получаса, проходились и возвращались хитрыми покупателями назад. Ну, и правильно: нечего делать короткие недоигры, которые проходятся за несколько минут.

Игры