Кен Левин раскрыл причины отказа от работы над BioShock 4

15.09.2016 - 14:24

Знаменитый американский гейм-дизайнер, Кен Левин, рассказал о том, почему ушёл из Irrational Games, и почему бросил BioShock, не пожелав работать над четвёртой частью.

Интервью, что и говорить, получилось предельно откровенным. Мистер Левин сообщил о том, что «не хочет бесконечно делать BioShock». После сдачи последней, третьей части, он пошёл к руководству и объявил о своём уходе. Его просили остаться, но он не согласился, ибо «не хотел делать ещё одну игру в этом стиле».

Мистер Левин сетует, что, однажды увидел свою фотографию 2010-го года, когда он начал работу над третьей частью BioShock-а, а затем увидел себя на другой фотографии, сделанной, когда игра уже была готова, и на второй он «словно постарел на 10 лет».

Кроме того, одно дело управлять коллективом из 30-40-ка человек, где ты знаешь всех поимённо, и другое дело работать в Irrational Games, с коллективом в 150 человек, когда «ты идёшь мимо людей и не знаешь, кто они такие».

Но, зато сейчас мистер Левин счастлив. Он работает над некоей секретной ещё игрой, с «небольшим, но открытым и насыщенным миром».

Попробуйте эти игры