Анонсирован шутер DUSK – смесь DOOM+Hexen+Quake+Blood

16.09.2016 - 12:26

Студия New Blood Interactive, вопреки названию, решила напомнить публике о том, что старые игры также были вполне себе ничего, и их идеи вполне могут быть успешны и сегодня. Напоминание было представлено в виде анонса шутера от первого лица под названием DUSK, который выглядит одновременно как DOOM, Quake, Blood и Hexen вместе взятые.

Разработчики сообщают, что события игры происходят не в потустороннем мире, и не на Марсе, а в богом забытом американском захолустье на северо-востоке США, где правят реднеки и, где сохранилась старая, жестокая Америка (можно подумать, что нынешняя Америка перестала быть жестокой).

Наряду с геймплеем классических шутеров 90-х годов, в игре есть и средневековое оружие типа арбалета или боевых серпов, которые соседствуют со вполне уже привычным дробовиком и пистолетом.

Главный по разработке проекта, некто Дэвид Шимански, сообщает, что «игра даёт ощущение скорости», её, сделанные вручную уровни имеют «псевдолинейную архитектуру», а в ходе прохождения игроку придётся крутиться вокруг своей оси, ибо нападать будут со всех сторон.

Выход DUSK следует ожидать в следующем году исключительно на ПК.

Игры