Почта Польши выпустила марки с Геральтом

17.09.2016 - 13:09

Геральт из Ривии – знаменитый ведьмак, похоже становится одним из главных достояний Польши, наряду с Робертом Левандовски, Якубом Блащиковски, Адамом Малышем и, пожалуй, Николаем Коперником. Хотя, Геральт круче почти всех из этой компании, и проигрывает, разве что, Копернику, ибо Государственная почтовая администрация Польши решила выпустить марку с изображением этого сказочного героя.

Марка выйдет ограниченным тиражом в 180 000 экземпляров, что тут же сделает её ценной добычей для филателистов всего мира. Однако взглянув на марку, мы пришли в недоумение. Почему на ней изображён воинственный Геральт, со светящимися глазами и с мечом наизготовку, а не Геральт, лежащий в деревянной ванне, либо Геральт, сидящий голышом с такой же Йеннифер, верхом на единороге. Мы все очень разочарованы в тебе, Польша.

Отдельно стоит отметить, что эта коллекционная марка проштампована печатью, стилизованной под круг выбора магий. Правда, на картинку влезли только Аксий и Ирден, а также изображение волчьего медальона по центру.

Просят за такую марку 6 злотых, что в переводе на наши составляет порядка 100 рублей. Впрочем, после выхода в печать, на руках цена марки мгновенно вырастет.

Игры