Торгующих «шкурками» из Counter-Strike Global Offensive уже начали судить

17.09.2016 - 13:22

История с обвинениями в ведении азартных игр внутри Counter-Strike: Global Offensive получила своё закономерное продолжение в виде обвинения двух, по мнению истцов, рецидивистов, провинившихся в особо крупных размерах. В общем, как мы и предполагали, начались судебные заседания по делу о торговле «шкурками» в Counter-Strike: Global Offensive.

Судебные заседания будут проходить в Великобритании, где на скамье подсудимых окажутся некие Крейг Дуглас и Дилан Ригби. Первого обвиняют в том, что он предлагал детям играть в азартные игры, а второго в пособничестве ведения незаконного азартного бизнеса.

Первое, предварительное заседание состоялось 14-го октября, и его результаты пока ещё неизвестны. Единственное, что сообщили прессе, в азартной сфере видеоигр ежегодно прокручивается порядка 4-х миллиардов $, и, похоже, часть этой суммы решено потребовать с двух вышеуказанных граждан, владеющих, вероятно, торговыми площадками, где можно купить/продать шкурки для оружия в Counter-Strike: Global Offensive.

Если дело принимает подобный оборот, то, есть мнение, что и активную торговлю внутриигровыми предметами в World of Warcraft также будут прикрывать рано или поздно.

Попробуйте эти игры