Кодзима разочарован в Metal Gear Survive

19.09.2016 - 14:42

Как известно, Konami снова показала на Tokyo Game Show экшен под названием Metal Gear Survive, где главный упор будет сделан на борьбу с… зомби. Одиночную кампанию можно будет проходить в кооперативном режиме с одновременным участием до четырёх человек одновременно. Это, пожалуй, единственное, что наверняка можно сказать об этой игре.

Так вот, у появившегося на TGS Хидео Кодзимы – создателя сериала Metal Gear – спросили, какого он мнения о Metal Gear Survive в целом? На что мистер Кодзима сказал, что данный проект не имеет ничего общего с оригинальной Metal Gear.

Как поясняет Кодзима, Metal Gear – игра о вымышленных политических интригах и шпионаже, и каким тут боком могут быть приставлены зомби – ему непонятно. Он добавил, что данная игра не имеет с ним ничего общего, поэтому, дескать, будьте готовы к сюрпризам.

Тематика с зомби, несмотря на свою универсальность, уже неоднократно подвергалась критике со стороны геймеров. В частности, в штыки встреченный сетевой шутер Resident Evil: Umbrella Corps, не так давно выпущенный Capcom – лишнее тому подтверждение.

Игры