Слух – стала известна дата выхода Nintendo NX

20.09.2016 - 12:36

Nintendo NX не показали на Tokyo Game Show. Некоторые специалисты, типа Майкла Пактера, полагают, что анонс приставки должен состояться не позже октября. В иных кругах для релиза отводят ближайшие несколько месяцев, вплоть до Нового года, ну а у нас появилась другая информация на этот счёт. Не исключено, что Nintendo NX появится в продаже… 4-го марта.

Почему именно тогда? Потому, что в этот день в продажу поступят специальные фигурки Amiibo, посвящённые игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild – главному эксклюзиву для Nintendo NX.

Если же взглянуть на календарь, то можно увидеть, что 4-ое марта приходится на субботу – выходной день. А, как мы знаем, к примеру, разработчики видеоигр стараются не выпускать свои игры в выходные дни, однако, та же Nintendo Wii U в своё время поступила в продажу в воскресенье, так что пока что всё сходится.

Но с другой стороны, фигурки Amiibo запросто могут быть выпущены позже дебюта самой консоли. Но, в любом случае, Nintendo NX следует ожидать не позже 4-го марта. Хоть какая-то определённость.

Попробуйте эти игры