Создатель Dark Souls заявил об «окончании этой истории»

22.09.2016 - 13:05

Вместе с показом геймплея первого дополнения для Dark Souls 3, из стана From Software сообщили, что поклонникам франшизы не стоит надеяться на полноценную четвёртую часть.

Сказал об этом главный вдохновитель сериала, Хидетака Миядзаки, который пояснил, что Dark Souls 3 – заключительная часть франшизы, и он «не хочет вечно делать эту игру». То же самое он заявил, как ни странно, и о Bloodborne, сказав, что считает плохой идеей бесконечный выпуск новых эпизодов.

По его словам, после выпуска трёх дополнений, никаких врезок, продолжений, прологов и эпилогов ожидать не стоит, поскольку лично для него «Dark Souls закончилась», а шансы на то, что он вернётся к работе над игрой «равны нулю».

Это уже не первое подобное заявление Миядзаки. Однако мы бы посоветовали поклонникам сериала не расстраиваться, ибо Миядзаки – это не вся компания, и кроме него в Bandai Namco и From Software наверняка есть и другие люди, которые не против заработать на продолжении. А вот какого качества будет это самое продолжение – совершенно другой вопрос, но то, что оно будет, лично у нас сомнений нет.

Попробуйте эти игры